0800 003 199 立即致電 請回電聯絡

鼠類入侵的跡象

人類活動的居家環境或商業場是鼠類尋找食物和庇護的理想場所。老鼠是夜行動物,一般在黃昏和黎明之間的這段時間活動,白天會躲起來,以免被人類發現。找到鼠類出沒的跡像比找到鼠類本身要容易得多。

一旦發現疑似鼠害的跡象,請立即採取行動,有助於於快速有效地解決鼠害問題。鼠類的繁殖速度飛快,如不及時處理,將可能導致嚴重的問題。

 

  • 糞便:鼠類一晚上大約排出50/80粒糞便。褐家鼠的糞便是深棕色的錐形,約為9-14毫米長,像大粒米一樣。家鼠的糞便呈黑色,形狀較小(大約3-8mm長),雜亂分佈。可沿牆邊、碗櫃內側或洗手槽下方尋找糞便。

  • 強烈的味道老鼠經常小便,其尿液有一股強烈的氨水味。在主要活動區周圍或封閉空間內,這種味道會很強烈。這種味道能持續很長一段時間。

  • 油漬(污點或污跡):這是老鼠皮毛長期摩擦牆壁、地板和壁腳板造成的。可以在洞口或牆角發現深色油漬。
  • 抓爬聲響:亞洲家鼠的攀爬能力很強,可輕鬆進入建築的夾層中。如果晚上聽到了抓爬、摩擦的聲響,那應該就是有鼠類造訪了。褐家鼠不擅攀爬,您可能會聽到它們在蓋板、棚屋或者地板上亂竄的聲音

  • 腳印:鼠類會在建築內積有灰塵或很少使用的地方留下腳印和尾巴印。用手電筒斜射地面可以很清楚地看到這些印記。想要知道鼠患是否活躍,您可以在腳印附近撒上麵粉或者滑石粉,第二天再來檢查。

  • 破壞:鼠類的牙齒會持續生長,它們需要啃咬木頭或者塑料來磨牙。如果他們用電線磨牙,那麼就很可能會引起火災。您可能會發現食品包裝被撕開了,因為鼠類會撕開包裝,並留下牙印。

  • 鼠窩:它們會在溫暖隱蔽的地方用報紙或織物等碎料築巢。鼠窩裡常有幼鼠,而且比較靠近食物源。檢查廚房內或周圍的電器後面及下方,如冰箱、冷凍櫃等。

若您已發現上述的跡象

請盡快採取行動,以控制鼠害擴散,降低鼠害帶來的威脅。 在能多潔,我們的技術人員都有政府證照認證,有豐富的專業知識和應變能力,可以根據實際問題為您提供最有效的鼠害防治服務

如果您正在為鼠害問題而擔憂,現在就撥打免付費服務專線0800 003 199吧!

免費場地勘查

歡迎多加利用我們的免費勘查服務,留下資料後我們的人員會與您聯繫並確認勘查時間。

* 必填項目

聯繫能多潔清潔衛生專家

了解能多潔如何幫您遠離鼠類困擾