0800 003 199 立即致電 請回電聯絡

潮濕蟲/裝潢害蟲

長期潮濕的環境與家中的木頭裝潢讓這些害蟲有機會入侵你家

潮濕蟲&裝潢害蟲是一種統稱,包括了書蝨/嚙蟲、姬薪蟲/灰泥甲蟲、跳蟲、粉蟎、癭蚋等等,它們只以真菌及黴菌作為食物,而木蠹蟲/蛀蟲則以木材為食。

一般住家常因裝潢時使用的木料潮濕未處理好或是購置新的木製家具、將含有害蟲的裝潢材料或家具帶入家中,其後便以裝潢使用的黏膠及木材發霉的菌絲為食。或是家中環境潮濕,造成木頭上產生黴菌,也讓這些蟲類有足夠的食物來源。

再加上體型小,很小的縫隙或角落就可以潛藏大量的蟲體,經過數月到一年,數量便常嚇得屋裡的人睡不著覺,用殺蟲劑怎麼噴也殺不完。

一般屋主通常沒有專業機具與藥劑,自行噴藥只能達到減量的效果,無法徹底消滅,潮濕蟲及裝潢害蟲大量發生在家中除造成困擾外,亦會直接或間接對食品造成污染。

了解書蝨/嚙蟲及其帶來的危害,日常如何防治書蝨/嚙蟲。

了解姬薪蟲/灰泥甲蟲及其帶來的危害,以及如何防治姬薪蟲/灰泥甲蟲。

了解蛀蟲的習性及防治方式,使您遠離蛀蟲/木蠹蟲侵擾。

  • 房子剛新建或裝潢完成:低甲醛環保建材、建材不確實的防蟲防腐處理、裝潢時水泥購件使用大量的水且沒有徹底乾燥便進行木構件工程、長時間密閉不通風、部份裝潢材料蟲類可以食用(例如黏膠、白膠)都是可能的原因。

  • 漏水或環境潮濕的房子:潮濕的環境會孳生大量的真菌及黴菌,也因此讓潮濕蟲(裝潢蟲)有足夠食物來源,經過數月到一年蟲害數量便會大大激增。

能多潔 潮濕蟲&裝潢害蟲防制方案

  • 盡量保持環境乾燥,潮濕蟲顧名思義主要是環境溫濕度過高所引起。因為它們只以黴菌為食物,且只生存於潮濕易長黴菌的環境。若使真菌黴菌無法生長,即可杜絕牠們的食物來源。最好能控制室內的相對濕度在 50 - 60% 間,且溫度在 20 - 22℃ 間。當數量較多或無法改善環境條件時便要以藥劑來消滅牠們,以減少對健康的危害及心理的不舒適感。
  • 當數量較多或無法改善環境條件時便要以藥劑來消滅,以減少對健康的危害及心理的不舒適感。
  • 找出建築中潮濕地點,除去害蟲繁殖的因素。有時當漏水修復或通風改善後,這類害蟲的數量便會減少。
  • 裝潢前要先針對裝潢建材的木料做藥劑處理

 

一般殺蟲劑、水煙殺蟲劑及樟腦油因為沒有殘效性,要有效防治這類的害蟲,必須採用具殘效的藥劑,而且用在室內必須選用低毒、無味、無蒸氣毒的殺蟲藥劑,對人體健康危害較低。本公司對這類小蟲的處理案件已累積不少數量,在防治上都可以達到100%的防治率,相信在除蟲效果及服務品質上都可以讓您滿意。

 

能多潔 蛀蟲/木蠹蟲防治方案

  • 處理木蠹蟲在早期防治成功率較高,若等到蟲孔有數十甚至數百個再處理時,費用會變很高,且需要處理的次數也會增加,有案例甚至處理了5-6次還無法完全消滅。最好的除蟲時機為繁殖期(三到五月),此時蠹蟲未深及木材內部,較易驅除。此外,蠹蟲的生命週期長達一年以上,要完全驅除必須定期檢查、處理,直到蟲蛀跡象完全消失為止。
  • 如果有防治公司說處理木蠹蟲只要裝潢表面噴一噴就好,那就要趕快找另一家除蟲公司囉~又如果有人跟你說灌藥就好,那也要再問看看其他家。
  • 木蠹蟲的處理技術在於必須兼顧幼蟲及成蟲的控制,且選用的藥劑也很重要,使用的工具更不可以隨便。否則處理時機延誤,數量越來越多時,就必須要拆掉重新裝潢了!
  • 因此還是建議儘速由專業除蟲公司來處理,能多潔曾經處理過,僅一戶住家的蛀蟲孔洞數量就超過2000個以上,每次處理時間需要將近一整天。
  • 防治各種害蟲都必須防微杜漸,害蟲數量越多.....防治成本就越高,裝潢破壞也越多。能多潔衷心建議一發現有問題就必須趕快處理,已無法控制時就必須找專業除蟲公司處理,才能節省整體支出(拆除或裝修費用)。


本公司採用特製的灌注機具,可以讓藥劑沿著蟲孔接觸蛀蟲,並在蟲孔內留下藥效觸殺及毒殺在含藥蟲孔內爬行取食之木蠹蟲幼蟲,另外,在發生區域的木材表面需要施以長效且無忌避性的藥劑處理,以便消滅後續孵化的幼蟲。


 

現場勘查

* 必填項目

聯繫能多潔病媒防治專家

綜合蟲害管理(IPM) 是一種利用全面性的預防及控制措施進行蟲害防治的整體性方法,確保人、食品及環境的安全衛生