鼠類

免費諮詢專線 0800 581 581  或是 聯繫我們

鼠害問題

眾所周知,鼠類會傳播疾病、破壞財產、污染人類食物和寵物食糧。一旦他們進入了您的住宅或者商業場所中,會帶來很多寄生蟲,如跳蚤、蟎蟲和蜱蟲等。

一旦發現疑似鼠害的跡象,立即採取行動有助於快速有效地解決鼠害問題。鼠類的繁殖速度飛快,如不及時處理,將有可能導致嚴重的問題。

如何識別老鼠的跡象

老鼠是夜行動物,一般在黃昏和黎明之間的這段時間活動,白天會躲起來,以免被人類發現。發現鼠類出沒的跡像比發現它們本身要容易得多。

  • 鼠類糞便 - 通常會比較集中,因為老鼠每天晚上會排便40次。褐家鼠的糞便是深棕色的錐形,約為9-14毫米長,像大粒米一樣。

  • 抓爬聲響-覺得房頂上可能有鼠類? - 黃胸鼠(也被稱為屋頂鼠)的攀爬能力很強,很容易進入建築的閣樓。如果晚上聽到了抓爬聲響,那可能就是出現黃胸鼠了。褐家鼠不擅攀爬,您可能會聽到他們在蓋板、棚屋或者地板上亂竄的聲音。您更有可能通過磨牙的聲音辨別褐家鼠的存在。

  • 腳印(跑過的痕跡) - 鼠類會在建築內積有灰塵或很少使用的地方留下腳印和尾巴印。用手電筒斜射地面可以很清楚地看到這些印記。想要知道鼠患是否活躍,您可以在腳印附近撒上麵粉或者滑石粉,第二天再來檢查。

  • 破壞 - 鼠類的牙齒會持續生長,它們需要啃咬木頭或者塑料來磨牙。如果他們用電線磨牙,那麼就很可能會引起火災。您可能會發現食品袋被撕開了,因為鼠類會撕開包裝,並留下牙印。

  • 鼠窩 - 它們會在溫暖隱蔽的地方用報紙或織物等碎料造窩。鼠窩裡常有幼鼠,而且比較靠近食物源。檢查廚房內或周圍的電器後面及下方,如冰箱、冷櫃等。

  • 鼠窝 - 它们会在温暖隐蔽的地方用报纸或织物等碎料造窝。鼠窝里常有幼鼠,而且比较靠近食物源。检查厨房内或周围的电器后面及下方,如冰箱、冷柜等。

  • 鑽洞 - 褐家鼠是眾所周知的挖掘高手,會挖很深的洞穴系統來作為庇護所、食物儲存點和鼠窩。可以在堆肥、蓋板、花園棚屋或者車庫附近尋找洞穴。

您發現過鼠糞嗎?

如果您認為您有鼠害困擾,那麼應當盡快採取行動,以控制鼠害等級,降低鼠害帶來的健康威脅。 在能多潔,我們各地的持證技術人員有著豐富的專業知識和應變能力,可以根據實際問題為您提供最有效的鼠害防治服務

我們還可以在第一時間為您提供預防鼠害的建議,讓您防患於未然,遠離鼠害。

如果您正在為鼠害問題而擔憂,那麼現在就撥打熱線:0800 581 581吧!您也可以選擇在線留言.


更多信息

現場勘查