鳥類

免費諮詢專線 0800 581 581  或是 聯繫我們

鳥類傳播疾病

眾所周知,一些鳥害例如鴿子,能傳播多種疾病而且身上寄居著許多其他害蟲。人類接觸到鳥糞中的袍子會引發如感冒一般的症狀。

專業的鳥類防治不僅能讓您的商業場所免受損害,還能降低由患上由鳥類引起的疾病的風險。

以鴿子為例,它們是各類寄生蟲的宿主,如壁蝨,跳蝨和鳥蟎等,都會感染人類。這些寄生蟲常見於鳥類身上,鳥糞中,和築巢材料中。它們還會入侵建築物,尋找新的食物來源。

鴿子可能導致的疾病

鴿子攜帶的一些病菌,可能導致嚴重的疾病。一旦發現鳥害入侵跡象,應立刻採取應對措施,避免患病風險。

沙門氏菌 — 該細菌常見於鴿子或海鷗的糞便。可導致沙門氏菌病和副傷寒熱。

組織胞漿菌病—該病是因吸入一種在鴿子糞便滋生的真菌而引發的。人們在清理鳥糞時可能會吸入真菌,大量吸入會引致嚴重地感染。

鸚鵡熱—帶菌的鴿子的干糞或羽毛都會成為傳染源。吸入其病菌會致病。

鳥蟎 — 常見於鳥巢和鳥類棲息地。鳥蟎主要以吸食鳥血為生,但也會叮咬人類。

還在擔心您商業場所遭受鳥類侵擾嗎?請立刻致電能多潔專家專線0800 581 581。