蜜蜂、黄蜂和大黄蜂如何远离

蜜蜂、黃蜂和大黃蜂

免費諮詢專線 0800 581 581  或是 聯繫我們

蜂巢的跡象

木緣蜂

木緣蜂看起來和熊蜂很像,但是他們的腹部無毛,且很光滑。木緣蜂常見於未上漆面的建築或者建築用的木板周圍。木緣蜂呈橢圓形,它們會鑽入木頭內部產卵。要發現木緣蜂,您應當定期檢查您的住宅附近的木頭,尋找圓形、光滑的蟲洞。 

如不及時處理木緣蜂害,那麼它們可能會在您的住宅上鑽很多洞,影響房屋的穩定性,對您造成嚴重的損失。它們屬於單居蜜蜂,因此它們不會群居,一般也不會叮咬人類。

蜜蜂

蜜蜂的體色有黃色、黑色、棕色、或者橙色,身體表面密布淺色細毛。

如果一個蜂巢內產生了新的蜂后,或者嚴重超負荷了,那麼蜜蜂就會飛出蜂巢,建立新的蜂群。除了蜂巢受到威脅的時候外,蜜蜂一般都不具有攻擊性。

熊蜂

熊蜂除了腹部有細毛,外形與木緣蜂很像。熊蜂不會在木頭上打洞,而是喜歡在地下或者現成的洞中築巢,比如廢棄的老鼠洞。 

一般來說,熊峰並不會對人類造成困擾,只是有時候它們的巢會建在人類或者寵物經常出沒的地方,影響人們的生活。

出現黃蜂巢的跡象

如果您的住宅或花園正在遭受一大批黃蜂 的侵擾,那麼您家的附近很可能有一個黃蜂巢,可能就在您家的房屋上、花園內或者其他附近的地方。您最好在黃蜂的數量劇增且變得更加具有攻擊性之前對蜂巢進行處理。這有助於降低被黃蜂蟄的風險,被黃蜂蟄會非常疼痛,甚至引起過敏反應。另外,我們還需要遠離蜂巢.

現在就撥打能多潔服務熱線 0800 581 581 預約上門服務,或者選擇在線預約